16:26 

На взмахе крыла

CoyoteUgly
- Здесь нет места для меня, решительно нет, - Он встал со стула и подошел к двери. Огромная пропасть теперь разделяла Его от себя "прошлого". Нет больше обреченности, обиды на нее, неосознанной грусти по, казалось, незабываемым и кривым улочкам этого тихого провинциального города.
Все мосты сожжены. Обратной дороги нет и не может быть в принципе. Впереди слава или бесчестие, свобода или забвение, все или ничего..
Поставив на карту все, что у Него было, он закрыл глаза, а, открыв вновь, окинул взглядом пролетевшие в один миг почти десять лет.
Десять лет страданий и боли, страха и упрека, постоянного риска и непрекращающейся борьбы за право быть первым в этом диком мире людей.
Теперь Он уже не тот, что был раньше. Он научился держать удар и бить в ответ, Он научился платить по счетам, не забывая оставлять "на чай", научился быть первым и иногда вторым, беря убедительный реванш спустя какое-то время. Он стал романтичнее и сентиментальнее, спеша домой к своей дочери, и ценил каждую минуту своего рабочего графика, подаренную ей.
В первый раз за эти десять лет, сидя у камина и читая с Алисой очередную историю о торжестве добра и принцессе с вишневого дерева, Он вдруг ясно вспомнил свой последний счет, оставшийся неоплаченным. По иронии судьбы "кредитор" все еще ждал в далеком провинциальном городе, откуда когда-то Он сбегал без оглядки.
Время пришло.
..продолжение..

URL
Комментарии
2008-03-28 в 16:56 

Ничего страшного.
......

+

2008-03-28 в 22:40 

crazy_diamond
стройный ряд... пятница

2008-03-29 в 04:59 

CoyoteUgly
crazy_diamond
и пятница вновь и вновь стирает все возможные грани, что же останется?

URL
2008-03-29 в 12:10 

crazy_diamond
хм... останется еще 6 дней недели :)

   

Бар "Гадкий Койот"

главная