16:07 

Европа

CoyoteUgly
...Первый шаг по незнакомой земле, некогда видевшей немало потрясений.
Я вернулся сюда снова. Спустя шестнадцать долгих лет, промчавшихся перед глазами пестрой лентой недодрузей и постсобытий, непонимания и надежд, ожидания чуда и веры в голубую мечту. Целых шестнадцать лет... А в ЕЁ облике ничего и не поменялось. Тот же грустный и задумчивый взгляд, морщины в уголках глаз и седые от времени волосы, чуть развевающиеся на ветру. Именно такой я когда-то ЕЁ и запомнил, сохранил в памяти этот такой легкий и вполне законченный образ старой, умудренной немалым опытом женщиной, в старом ситцевом платье и с сигаретой во рту.
Я закурил. Вместе с НЕЙ.
Тишина автобусной остановки лишь изредка прерывается звуком тяжелых шагов по асфальту. Автобусы отправляются по расписанию, приходят следующие и ждут своей очереди. Пассажиры торопятся разместить свой багаж и занять места поудобнее.
Но мы никуда не спешим. ОНА уже давно все поняла: куда нельзя было опаздывать - потеряла время, а на все остальное - растратила его впустую. Теперь все уже в прошлом, и ЕЙ не догнать свою могущественную "северную" соседку. Остались только нетронутыми багаж воспоминаний и нерастраченное чувство любви и преданности.
Делая очередную затяжку, вспоминаю её, как мне казалось тогда, неповторимый стиль мощеных рельефным камнем мостовых, узких, подчас не более метра, улочек и непонятного чувства некоторой оторванности от реальности. Будто попал в параллель, но время не остановилось, а наоборот, ускорилось с новой силой, бросая по вехам пролетающих перед глазами людей и событий.
и теперь. мы сидим на автобусной остановке и курим. нам нечего сказать друг другу. мы просто наслаждаемся молчанием и тишиной. так это порой бывает нелегко. ЕЙ ли не знать, не понимать и... не изменить. ничего.
ОНА тушит сигарету, поднимется и направляется к входу в терминал. Я провожаю ЕЁ взглядом, стараясь сохранить в памяти нашу встречу. Перед дверьми, она замедляет шаг, впервые поворачивается ко мне лицом. еле скользнувшая улыбка, и ОНА бесследно исчезает в бесконечных лабиринтах прогресса, оставив после себя надежду, что... мне еще стоит встретить рассвет.

@музыка: Mylene Farmer - Tristana

@настроение: ветреное

URL
Комментарии
2008-10-29 в 22:02 

Forever_Young!
Кивифруктус
В прогрессе,увы,нет места ситцевым платьям. Европе,наверное,скоро тоже места не будет.

   

Бар "Гадкий Койот"

главная