16:35 

Самообман

CoyoteUgly
"
У тебя есть билеты, у меня - есть ты. Чемоданы уже давно собраны, прощания позади.
Осталось лишь понять это, и мы уже никогда не расстанемся. Словно два брата, не знавших о существовании друг друга долгие годы и встретившихся спустя немалые тридцать лет.

Чем ты была для меня все эти годы? А чем еще будешь?

я задаю себе этот вопрос вновь и вновь, стараясь рассмотреть сквозь запотевшее стекло очертания нашего будущего. Именно нашего, какого-то больше, чем просто общего для всех, а только твоего и моего, раз и навсегда.
И, видит Бог, я не представляю его без тебя. Как не представляю себя без твоих прикосновений. Без твоего голоса. Без пристального взгляда. Без тебя.

Без тебя... я ухожу в безызвестность, в бесславие и рискую потеряться в этом огромном и бесконечном мире, сотканном по чьим-то нелепым лекалам. В мире, закованном в цельнометаллические рамки условностей и предрассудков, выбраться из которых предрешено лишь единицам. Отчасти некоторых из них мы знаем не понаслышке, относясь к этим безумцам, сродни заточенным в клетки зоопарка животным. Диагноз их уже давно поставлен, а понятие шизофрения давно перестало быть термином сугубо медицинским, перейдя в категорию сленга и просторечия. Такова уж этимология русского языка.

Прочно закат за солнцем убегает вдаль за горизонтом, догнать, поймать и встретить чей-то день уже вместе спешат. Скорей! Времени не так много, оно буквально уходит сквозь пальцы.
Возьмемся за руки и удержим, частичку, на двоих. Я уверен, нам хватит.
Возьми меня за руку, только сильнее, и не отпускай. Ты уже видишь рассвет? и голубое небо над головой? Каплю росы, застывшую на зеленой траве?
Видишь? Вот, мы и на месте. Нам больше незачем идти дальше.
Мы пришли.
Мы вдвоем.
Теперь уже навсегда.
Навечно..
Прощай, мама
"


..на могиле сына Наталья Андреевна не была уже полгода. Все не позволяло здоровье. После смерти Саши она сильно сдала. Жизнь потеряла какой бы то ни было смысл. Каждый вечер она все еще продолжала ждать, что вот откроется входная дверь, и на пороге появится ее любимый и единственный Саша, и они, как и раньше сядут на кухне, она накормит его любимыми варениками с вишней, а он расскажет ей про то, как живет последние месяцы в Сибири. Как работается вахтовым методом, как холодно, но ужасно интересно заниматься тем, что нравится больше всего.. А она поверит, поверит всему, и будет радоваться его успехам.

На самом деле Наталья Андреевна даже не подозревала, что стенограмма Сашиной жизни была несколько более прозаичнее: Москва, поиски работы, неудачи, случайные подработки, клуб, Серый, халтура, гербарий, гаш, дилер, доза, Машка, встречи, любовь? доза, снова, долги ...

Прыгнув, державшись за руки, из окна восьмого этажа дома в одном из спальных районов столицы, где Саша снимал квартиру, они оставили лишь клочок этот бумаги, заботливо переданный сотрудниками милиции убитой горем матери.
Наталья Андреевна положила листок на землю и прижала камнем:
- А ведь мне теперь и правда больше незачем идти дальше, Саша, незачем и некуда.
По щеке скатилась слеза. - Я скоро приду к вам.. скоро..

URL
Комментарии
2008-09-08 в 20:52 

my_tears_are_sweet
In dreams and in love there are no impossibilities
Господи....

2008-09-09 в 00:03 

<JeRRy>
сильно.....

2008-09-09 в 09:53 

CoyoteUgly
сильно..... ... по-видимому, страшно ..правдиво

URL
2008-09-09 в 13:32 

<JeRRy>
CoyoteUgly
именно...

   

Бар "Гадкий Койот"

главная